MYRTOS INFORMATION 21 |
|
|
|
拝啓 |
|
|
猛暑の候、貴社ますますご清祥のこととお喜び申し上げます。平素は格別のご高配を賜り、厚くお礼申し上げます。 |
|
|
お客様には、沢山の商品の値上げのお知らせが、業者より届いていると思います。 |
|
|
現在、様々な要因が重なり、全ての商品が値上がりしているのが現状です。 |
|
|
|
|
下記に、幾つかの要因をお知らせいたしますので、ご参考下さい。 |
|
|
|
|
|
|
|
|
《価格値上がりの要因》 |
|
|
@為替・・・・・現在EURも¥170円/1EURにせまる勢いです。それに伴い、関税等も沢山かかります。(%でかかる為)5年くらい前までの為替状況(110円代) |
|
を考えると、1EURの商品が現地価格にて¥60円も違うのです。 |
|
Aチーズ・・・・今年は、世界規模での需要と供給のバランスが崩れています。中国・ロシアの需要量の拡大(人口比率から考えるとかなりのUP)、 |
|
温暖化による世界的な干ばつ(特にオセアニア地方)の影響を受け、飼料不足→飼料の高騰→乳価の高騰と乳量自体の生産量低下(6割程度) |
|
等の影響で、イタリア国内での乳価も7月・8月から上がっております。加工チーズ(MIXチーズ等)は原材料を主にオセアニア地方のものを |
|
使用していますので、イタリアのチーズ同様、秋頃にかけてまだまだ値上げが予想されます。 |
|
Bパスタ・・・・イタリアではデュラム小麦の40%を海外から仕入れています。地球温暖化による干ばつの影響及びバイオ燃料への転用増加等により、 |
|
世界規模での小麦の量が低下→高騰となっております。チーズ同様、秋頃にかけ、約20%の値上げが予想されます。 |
|
|
|
イタリアでは、南部の記録的な猛暑が連日続いております。それに伴い、あらゆる農産物への影響が考えられます。 |
|
他の商品につきましても、秋頃にかけ、値上がりが予想されます。 |
|
|
|
《新商品》 |
|
■プロシュートコット |
|
ご好評頂いております、ラスピーニ社(サラミ・コッパ・パンチェッタ)にプロシュートコットが仲間入り♪ |
|
通常7kgくらいのものを1/4にカットし、大変使いやすくなっております。 |
|
ラスピーニ社 プロシュートコット 約1.7kg ¥2,300/kg |
|
《終売》 |
|
■スペック(Recla社) |
|
豚コレラの問題(5年以上前)により、ドイツ産なま肉を同住所工場内での取り扱いしている商品は輸入出来ないことになっております。 |
|
例え、日本に入荷している商品がドイツ産の肉ではなくてもです。政府の規制が緩和されない限り、入荷は出来ません。 |
|
ご注文頂いていたお客様には大変ご迷惑をお掛けいたしますが、ご理解下さりますよう、お願い申し上げます。 |
|
《ヴォイエロ入り数変更》 |
|
ヴォイエロのパスタの入り数がまた変更になります。現在庫がなくなり次第変更になります。 |
|
フェデリーニ No.102 |
36pc→20pc |
フジッリ |
24pc→12pc |
|
スパゲティーニ No.103 |
36pc→20pc |
オレキエッテ |
24pc→12pc |
|
スパゲティ No.104 |
36pc→20pc |
ペンネピッコロリガーテ |
24pc→12pc |
|
リングイネ No.111 |
36pc→20pc |
|
※ヴォイエロ・バリラのパスタは、9月か10月に値上げする情報があります。 |
|
価格確定次第、ご連絡致します。 |
|
|
《再開》 |
|
■ホワイトバルサミコ酢(Carlo Magno社)酸度5.6% |
|
輸入元ニップンインターナショナルが、一度終売した商品を再開致しました。 |
|
¥700/ケース(12瓶) ¥750/瓶(バラ) |
|
《セール商品》8月限定 |
|
■EVERTON社 テアラペスカ(桃の紅茶) 1kg入り |
|
¥1000/パック → ¥800/パック |
|
■ペスキオーレ (小桃の酢漬け) 1瓶/500g |
|
¥900/瓶 → ¥750/瓶 |
|
■テーブルロール(冷凍パン) 80個/ケース |
|
1個約30g(焼成済)の小さいパンです。ケース単位の納品になります。 |
|
¥48/個 → ¥40/個 |
|
|
|
≪お盆のお休みのお知らせ≫ |
|
お盆のお休みを下記にご連絡致します。発注日・数量・納品日等、ご注意下さい。 |
|
8/13(月)・8/14(火)・8/15(水) |
|
〇月・水・金配送コース |
8/10(金)1週間分の納品。8/17(金)まで分。 |
|
〇火・木・土配送コース |
8/11(土)2回分の納品。8/16(木)まで分。 |
|
〇地方発送コース |
8/10(金)午前中受付まで。8/16(木)受付開始。 |
|
|
別途カレンダーもご参考下さい。 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|